コシアブラのおひたし♪味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コシアブラを洗い根元のハカマを取る。
-
2
コシアブラを熱湯でサッと茹で冷水に取る。
水に浸けて冷蔵庫に一晩置く。 - 3 マヨネーズと味噌を混ぜる。コシアブラは3cmに切る。
- 4 水気をしぼり盛りつける。
-
5
おすすめは茹でずに天ぷら
レシピID:1890014274 -
6
コシアブラのきんぴら
ごま油でサッと炒めて砂糖と醤油で味付け。 -
7
コシアブラ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-18
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- こしあぶら コシアブラ 山菜 おひたし コシアブラ おひたし
ケイヤ@kie
ご訪問ありがとうございます。
つくレポ.フォロー感謝致します♡
盆正月以外は無休の黒色自営業です。
主に時短、簡単料理と福井の郷土料理
母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。
夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。
調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。
★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。
レシピの動画 https://youtube.com/@kie
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/01 20:31マヨネーズにも合うんですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)