我が家の豚のしょうが焼きレシピ♪ レシピ・作り方

我が家の豚のしょうが焼きレシピ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
豚肉は細切れでも何でも良いです。今回はしょうが焼き用を使いボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の調味料を合わせて置きます。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒を振り、片栗粉を両面に薄くつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火にかけ2の豚肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 1を3に入れ絡めて下さい。
  5. 5 お皿に春キャベツを並べ開いてる所に4の豚肉を入れて出来上がりです♪

きっかけ

豚肉は細切れでも何でも良いです。今回はしょうが焼き用を使いボリューム満点です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけるとたれと絡んで味が染み込みます。

  • レシピID:1890010882
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LADY SAKURA
    LADY SAKURA
    2018/03/06 10:24
    我が家の豚のしょうが焼きレシピ♪
    簡単においしくできました。
    ごちそうさまでした。
    キャベツが春菊になりました。
  • rila7998
    rila7998
    2017/05/16 16:29
    我が家の豚のしょうが焼きレシピ♪
    とても美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る