我が家の豚のしょうが焼きレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼用 200g
- 片栗粉 適量
- 春キャベツ(千切り) 適量
- 塩・胡椒 少々
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を合わせて置きます。
- 2 豚肉に塩・胡椒を振り、片栗粉を両面に薄くつけます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて火にかけ2の豚肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
- 4 1を3に入れ絡めて下さい。
- 5 お皿に春キャベツを並べ開いてる所に4の豚肉を入れて出来上がりです♪
きっかけ
豚肉は細切れでも何でも良いです。今回はしょうが焼き用を使いボリューム満点です。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をつけるとたれと絡んで味が染み込みます。
- レシピID:1890010882
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LADY SAKURA2018/03/06 10:24簡単においしくできました。
ごちそうさまでした。
キャベツが春菊になりました。 -
rila79982017/05/16 16:29とても美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(о´∀`о)