余った納豆のタレを使って♡納豆ニラ玉 レシピ・作り方

余った納豆のタレを使って♡納豆ニラ玉
  • 5分以内
Sato_sea_319
Sato_sea_319
冷蔵庫に納豆のタレが余っていたら、簡単にできちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに刻んだら、★を全てボウルに入れて混ぜあわせます。ニラ無しの場合は納豆のタレは3パック分までにします。
  2. 2 フライパンで油を熱し、1を入れたらお箸でぐるぐる混ぜながら固めていきます。
  3. 3 ある程度固まったら折りたたんでお皿に盛ったら完成です。味が薄い時は納豆のタレを更にかけてもOKです。

きっかけ

卵を使ったご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1890010600
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉納豆にら
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る