焼肉の生春巻き レシピ・作り方

焼肉の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単です!

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • 豚肉細切れ 150グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき【油は分量外】、中火で豚肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを大さじ1かけて全体にまんべんなくまぜて火をとめる。
  2. 2 生春巻きの皮を水に濡らし、やわらかくなったら、皮の上にサニーレタスをのせ、焼肉をのせる。
  3. 3 春巻きを作る要領で巻いていき、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

焼肉のタレを控えめにし、チリソースで食べると美味しいです

  • レシピID:1890010476
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材焼肉のたれレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る