焼肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 2枚
- 豚肉細切れ 150グラム
- 焼肉のタレ 大さじ1
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 フライパンに油をしき【油は分量外】、中火で豚肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを大さじ1かけて全体にまんべんなくまぜて火をとめる。
- 2 生春巻きの皮を水に濡らし、やわらかくなったら、皮の上にサニーレタスをのせ、焼肉をのせる。
- 3 春巻きを作る要領で巻いていき、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材焼肉のたれレタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/15 12:53肉が入るとおいしいですね。