ブラックペッパーたっぷり♡唐揚げ レシピ・作り方

ブラックペッパーたっぷり♡唐揚げ
  • 1時間以上
Sato_sea_319
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ブラックペッパーが効いている唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g程度
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー お好きなだけ
  • 片栗粉 80g程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ります。
  2. 2 ポリ袋に入れます。
  3. 3 ★を全て袋に入れて揉み込みます。ブラックペッパーは多めに入れると美味しくなります。(ミルで20回程度ガリガリと♡)
    冷蔵庫で2時間以上休ませて味を染みこませます。
  4. 4 別のポリ袋に片栗粉を入れます。
  5. 5 味を染みこませた鶏を片栗粉の入った袋に入れます。(汁は入れずに)
    袋を振って鶏に片栗粉をまぶします。
  6. 6 160度の油で3分ほど揚げます。
  7. 7 一度油から取り出します。3分程置いて、余熱で鶏に火を通します。
  8. 8 油を180度に温めて2度揚げをします。
  9. 9 きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

ピリッとブラックペッパーのきいた唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

タレを漬け込めば浸けこむほど美味しくなります。2度揚げする事で周りはサクサク、中はジューシーに♪

  • レシピID:1890010157
  • 公開日:2016/09/21
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