豚小間肉でなんちゃってミートボール(゚▽゚*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 150g~200g
- 片栗粉 小匙2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大匙2
- ケチャップ 大匙4
- 中濃ソース 大匙3
作り方
-
1
【ミートボール】
豚小間肉に片栗粉と塩コショウを入れてよく混ぜます。 -
2
【ミートボール②】
混ざったら1口大に丸くまとめます。 -
3
【ミートボール③】
フライパンにサラダ油をひき、弱火でじっくり中まで火を通します。 -
4
【ミートボール④】
お肉に火が通ったらいったんフライパンから出して、そのまま弱火でケチャップを入れて酸味を飛ばした後にソースを入れてよく混ぜます。 -
5
【ミートボール⑤】
ケチャップとソースが混ざったら、お肉を戻してソースをよく絡めます。 -
6
【盛り付け】
ソースが絡まったら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません