アカムツ干物の香草煮(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(1人分)
- アカムツの干物1尾入り 1袋
- 茎付きローズマリー 1本
- コンソメキューブ 1/2個
- 粉バジル 適量
- 酒orワイン 一回し
- パセリ(付け添え用) 少々
作り方
-
1
凍ったままのアカムツ干物に水を注ぎます。
(魚全体に被らない程度)その後酒を一回し入れ、中火強で沸騰させます。 - 2 沸騰しかけたら、アカムツの上にローズマリーをのせます。この時コンソメキューブ1/2個と粉バジルを加えます。
-
3
中火弱約10~12分落し蓋をして煮ます。
火を止めた後、蓋をしたまま余熱で8分程、
味・香を染み込ませます。 - 4 アカムツを皿に盛りつけて、煮汁を適量かけて完成です。
きっかけ
季節の変わり目で食欲がわかない時、 アカムツの香草煮はいかがでしょうか? ローズマリーとバジルの爽やかな香りが 食欲をそそり、アカムツの質のよい脂が 体を元気にしてくれます!!
おいしくなるコツ
中火弱でじっくり煮ることで 香り豊かにふっくらと仕上がりますよ♪ 酒の代わりにワインを入れても 美味しく食べられます!
- レシピID:1890009370
- 公開日:2016/04/21
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レシピへのコメント
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楽天出店店舗:よか魚ドットコム 2019.05.07 16:45
よか魚ドットコムでございます。
ありがとうございます!
香草の香りが食欲をそそりそうですね。
また機会がございましたら宜しくお願い致します!