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アカムツ干物の香草煮(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

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料理レシピ

アカムツ干物の香草煮(よか魚ドットコム)
  • 1,000円前後

よか魚のアカムツは上質な脂がのっており、お刺身でも十分楽しめますが、干物になってもその風味は落ちません。アカムツのうま味が凝縮された干物をぜひご堪能ください。

作り方

  • 1

    凍ったままのアカムツ干物に水を注ぎます。
    (魚全体に被らない程度)その後酒を一回し入れ、中火強で沸騰させます。

  • 2

    沸騰しかけたら、アカムツの上にローズマリーをのせます。この時コンソメキューブ1/2個と粉バジルを加えます。

  • 3

    中火弱約10~12分落し蓋をして煮ます。
    火を止めた後、蓋をしたまま余熱で8分程、
    味・香を染み込ませます。

  • 4

    アカムツを皿に盛りつけて、煮汁を適量かけて完成です。

きっかけ

季節の変わり目で食欲がわかない時、
アカムツの香草煮はいかがでしょうか?
ローズマリーとバジルの爽やかな香りが
食欲をそそり、アカムツの質のよい脂が
体を元気にしてくれます!!

おいしくなるコツ

中火弱でじっくり煮ることで
香り豊かにふっくらと仕上がりますよ♪
酒の代わりにワインを入れても
美味しく食べられます!

レシピID: 1890009370

公開日:2016-04-21 16:15:05.0

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