激ウマ!とうもろこしの唐揚げ【クエだしの素】よか魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむいてレンジでチンして蒸します。
- 2 トウモロコシを横向きに三等分、更に縦に四等分に切ります。
- 3 ビニール袋にトウモロコシと片栗粉を入れ、薄く粉を付けたら油で揚げます。
- 4 タレは器にバターとクエだしの素、白ワインを入れラップをして軽くレンジでチンします。
- 5 揚がったトウモロコシを皿に盛り、タレをかけて出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしをいつもと違う食べ方で!甘くて香ばしくて美味しい♪ トウモロコシはレンチンしているので、揚げる際は片栗粉がパリッとしたらOKです。
おいしくなるコツ
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- レシピID:1890020606
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 揚げとうもろこし
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