ホイップクリームの保存 レシピ・作り方

ホイップクリームの保存
  • 約1時間
Laon
Laon
温かい物に添える時に向いている生クリームの保存方法です。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 生クリームは泡立て器でホイップします。途中砂糖を入れて混ぜると早くホイップ出来ます。
  2. 2 密閉容器にホイップクリームをスプーンですくって一口大ずつ載せます。
  3. 3 ふたをして冷凍庫で1時間固めて出来上がり。日持ちは10日ほどです。

きっかけ

ホイップした生クリームをいつでも使えるように冷凍してみました。

  • レシピID:1890009304
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム作り置き・冷凍できるおかず
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/30 18:39
    ホイップクリームの保存
    クッキーに乗せて氷ってからラップしました♡冷凍保存しておくと長持ち安心ですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/06/02 12:55
    ホイップクリームの保存
    たくさんできたので、保存できて良かったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/20 07:02
    ホイップクリームの保存
    美味しかったです
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2018/01/20 14:50
    ホイップクリームの保存
    一度に作って置くと
    便利ですね!(^^)!
    小分けして冷凍したのを早速使ってみました
    ♪色々使えて楽しみです。ありがとうございます(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る