パスタオーブン焼き レシピ・作り方

パスタオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむきます。ブロッコリーは一口サイズにちぎり、人参は1センチ幅に細長く切り、白菜は2、3センチ幅に切ります。炒めるので食べやすいサイズなら切り方はお好みで良いです。
  2. 2 パスタ麺を茹でます。
    今回は7分茹でるパスタ使用。
  3. 3 パスタを、茹でている間にエビ、ブロッコリー、人参、白菜をフライパンで炒めます。中火で炒めてください。人参とブロッコリーに火が通れば全体的に熱が通っているので塩胡椒をします。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたところに茹であがったパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。今回使用したキューピーのカルボナーラソースは1袋2人分ですが問題なく全て使用できました。
  5. 5 ソースを全体的に絡めて、全体的に火を通したら、ドリア皿にうつします。
    最後にピザチーズをひとつかみ散らします。
  6. 6 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。3〜4分で完成しました。

きっかけ

普通のカルボナーラに飽きたので

おいしくなるコツ

キューピーのカルボナーラソースを使用すること

  • レシピID:1890008981
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る