白ゴーヤときゅうりの海苔梅サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴーヤ(縦1/4スライス) 30g
- きゅうり(いちょう切り) 70g
- ●ねり梅 4g
- ●酢 5g
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 ボウルに白ゴーヤ・きゅうりを入れ、合わせた●で和える。
- 2 焼き海苔を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。
- レシピID:1890008341
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 白ゴーヤときゅうりの海苔梅サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません