わらび と しめじ の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 50g
- しめじ(細切り) 50g
- ●柚子胡椒 1g
- ●醤油 3g
- ●黒酢 5g
作り方
- 1 わらびは3cm長さに切る。
- 2 耐熱容器にしめじを入れ、500W1分レンジ加熱。
- 3 2を合わせた●で和え、1を混ぜる。
- 4 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)