カラスカレイとズッキーニのコンソメ煮 レシピ・作り方

カラスカレイとズッキーニのコンソメ煮
ことんとんとん
ことんとんとん
骨から旨味がじゅわ~♪
でも、スープは飲み干さないように(塩分多いから)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 霜降りにしたカラスカレイを浅鍋に置き、●をまんべんなく入れる。
  2. 2 落し蓋をして、強火にし、煮立ったら少し火を弱め(沸々するくらい)10分程煮る。
  3. 3 煮上がったら、胡椒を加えて味を調えて完成。
    にんじんをあしらう。

きっかけ

その日のお買い得品で。

おいしくなるコツ

酸味が欲しいときは、ケッパー(酢漬け)がおすすめ。

  • レシピID:1890007953
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)300円前後の節約料理簡単魚料理コンソメスープその他の煮魚
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 煮魚
料理名
カラスカレイとズッキーニのコンソメ煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る