カラスカレイとズッキーニのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ(霜降りする) 2切
- ●コンソメ(顆粒) 3g
- ●塩 2g
- ●白ワイン 70g
- ●水 140g
- ●にんにく(厚めスライス) 1片
- ●ズッキーニ(角切り) 50g
- ●玉葱(角切り) 50g
- ●ローリエ 1/2枚
- 胡椒 少々
- にんじん(千切り) 少々
作り方
- 1 霜降りにしたカラスカレイを浅鍋に置き、●をまんべんなく入れる。
- 2 落し蓋をして、強火にし、煮立ったら少し火を弱め(沸々するくらい)10分程煮る。
-
3
煮上がったら、胡椒を加えて味を調えて完成。
にんじんをあしらう。
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でも、スープは飲み干さないように(塩分多いから)!