イカゲソたっぷり!イカゲソとナスとミートソース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 80g×人数分
- イカゲソ 5~7杯分
- イカ 1杯
- 茄子 1本
- ミートソースの素 1袋
- 塩コショウ 少々
- コンソメスープの素 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 水 200cc
- オリーブオイル(無ければサラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 ミートソースの素を用意します☆
-
2
パスタはお手元のパスタの表示通りに茹でてください。
茹で上がったらザルにあげましょう。 - 3 茄子は1cmの輪切り、イカは胴の部分は1cmの輪切りゲソの部分は食べやすいようにカットします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒めます。
塩コショウしたあと
薄力粉を加え全体に絡ませます。 -
5
3に水を入れ、沸いたらコンソメ、酒を加えます。
次にミートソースの素を入れグツグツ煮えたら完成です。 - 6 茹で上がったパスタに5のソースをかけたら完成です♪
きっかけ
イカゲソのパスタが食べたかったのですが、イカも入れて~とリクエストあったので1杯だけいれました^^ イカから出るダシが決めてです!んまい( ´▽`)
- レシピID:1890006885
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- イカゲソとナスのミートソース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅にあったミートの素を使ってつくりました☆