イカゲソたっぷり!イカゲソとナスとミートソース風 レシピ・作り方

イカゲソたっぷり!イカゲソとナスとミートソース風
杏衣
杏衣
トマトソースが切れてて、作る気力もなく
自宅にあったミートの素を使ってつくりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミートソースの素を用意します☆
  2. 2 パスタはお手元のパスタの表示通りに茹でてください。
    茹で上がったらザルにあげましょう。
  3. 3 茄子は1cmの輪切り、イカは胴の部分は1cmの輪切りゲソの部分は食べやすいようにカットします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒めます。
    塩コショウしたあと
    薄力粉を加え全体に絡ませます。
  5. 5 3に水を入れ、沸いたらコンソメ、酒を加えます。
    次にミートソースの素を入れグツグツ煮えたら完成です。
  6. 6 茹で上がったパスタに5のソースをかけたら完成です♪

きっかけ

イカゲソのパスタが食べたかったのですが、イカも入れて~とリクエストあったので1杯だけいれました^^ イカから出るダシが決めてです!んまい( ´▽`)

  • レシピID:1890006885
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
イカゲソとナスのミートソース風
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る