みんな大好き!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

みんな大好き!竹輪の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
卵のいらない天ぷら粉の作り方は
ID:1890002674にのっています^^
大人も子供も大好きな磯辺揚げ
青海苔の香りがいっぱい!^^

材料(2~3人分)

  • 竹輪 1袋
  • 青海苔 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 2つまみ
  • 90cc

作り方

  1. 1 卵のいらない天ぷら粉を作ります。作り方は
    ID:1890002674にのっています。
    青海苔を加え更にまぜます。
  2. 2 竹輪は半分に切ります。
    1の天ぷら粉に竹輪をつけ
    170度に熱した油に入れカラッとなるまで揚げます。
  3. 3 油をきってお皿に並べます。

きっかけ

天ぷら粉に青海苔をたっぷり入れて天ぷらにしました^^

  • レシピID:1890005609
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
天ぷら 青海苔入り 竹輪料理 節約レシピ
料理名
天ぷら
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2017/01/27 10:44
    みんな大好き!竹輪の磯辺揚げ
    大人も子どももパクパク~♪♪
    美味しくいただきました(#^_^#)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る