みんな大好き!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪 1袋
- 青海苔 大さじ1
- サラダ油 適量
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 10g
- 塩 2つまみ
- 水 90cc
作り方
-
1
卵のいらない天ぷら粉を作ります。作り方は
ID:1890002674にのっています。
青海苔を加え更にまぜます。 -
2
竹輪は半分に切ります。
1の天ぷら粉に竹輪をつけ
170度に熱した油に入れカラッとなるまで揚げます。 - 3 油をきってお皿に並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2017/01/27 10:44大人も子どももパクパク~♪♪
美味しくいただきました(#^_^#)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ID:1890002674にのっています^^
大人も子供も大好きな磯辺揚げ
青海苔の香りがいっぱい!^^