カブとむきえびのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブはくし形切り、もどした干し椎茸は薄切り、むきえびは背わたがあれば取りのぞきます。
- 2 鍋に水・粉末和風だし・砂糖・醤油を合わせます。カブ・椎茸を加え火にかけます。煮立ったら火を弱めカブが軟らかくなるまで煮ます。
-
3
むきえびを加えます。火が通ったらカレーパウダーを入れよく味をなじませます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。 - 4 器に盛り付け小口切りにしたあさつきをちらします。
きっかけ
カブの煮物をカレー味にしました。
おいしくなるコツ
かぶが苦手な人や子供にもカレー味なら食べてもらえるかも・・・ 糖分が気になる人は砂糖は入れなくても美味しく出来ます。
- レシピID:1890005210
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- 料理名
- カブとむきえびのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません