残った野菜の卵とじ レシピ・作り方

残った野菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残ってるもの何でもいれちゃえ~!^^

材料(2~3人分)

  • 人参 3cm
  • 水菜 1/3束
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 竹輪 2本
  • 1個
  • 〔調味料〕
  • 50cc
  • ホンダシ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、短冊切りに、水菜は長さ3cm、椎茸と玉ねぎは細切り、竹輪は斜め薄切りにそれぞれ切ります。
  2. 2 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれます。
    次に1の材料をいれ火が通るまで煮ます。
  3. 3 2が煮えたら割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を卵でとじました^^

  • レシピID:1890005171
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/04/15 19:52
    残った野菜の卵とじ
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/10/24 15:28
    残った野菜の卵とじ
    ありあわせの材料でおいしいものができました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る