残った野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、短冊切りに、水菜は長さ3cm、椎茸と玉ねぎは細切り、竹輪は斜め薄切りにそれぞれ切ります。
-
2
鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれます。
次に1の材料をいれ火が通るまで煮ます。 - 3 2が煮えたら割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうずい2021/04/15 19:52参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/24 15:28ありあわせの材料でおいしいものができました。ごちそうさまでした