あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマン、カニカマボコは全てみじん切りにします。切り終わったらフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
-
2
1に火が通ったらご飯をいれ残りの調味料で味付けします。
深めの丼を用意し、出来上がったチャーハンをぎゅーぎゅーつめましょう。 - 3 2を皿にのせ上の部分にあんをのせれるように少しくぼませましょう。
-
4
【あんかけ】を作ります。水、鶏がらスープの素をいれ、沸いたら残りの材料を鍋に入れ味をととのえましょう。
※片栗粉と片栗粉を溶かす水は最後に入れましょう。 - 5 3の上に4のあんをかけたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません