10分で★揚げだし豆腐 レシピ・作り方

10分で★揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
りんない1266
りんない1266
豆腐に片栗粉をたくさんつけて焼くと、カリカリで美味しくなります!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ★みりん 大匙3
  • ★和風だしの素 大匙2
  • ★しょうゆ 大匙1
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 豆腐を2口大に切り、片栗粉をたくさんつけます。
  2. 2 多めの油をしいたフライパンに豆腐を入れて、中火で焼きます。
  3. 3 豆腐に焼き色がついたら、★の調味料を混ぜたものを加えて、汁がとろとろになったら出来上がり!

きっかけ

母から教わった物を、簡単にしてみました!

  • レシピID:1890003913
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
りんない1266
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • $芽香$
    $芽香$
    2012/04/12 13:32
    10分で★揚げだし豆腐
    もやし餡で。簡単に揚げ出し豆腐が出来て良かったです★!
  • Bagel A
    Bagel A
    2011/10/30 14:36
    10分で★揚げだし豆腐
    ちゃんとできたぁ。
    衣がトゥルトゥルしてるあの感じ、
    お店で出てくるのみたいでおいしかったよぉ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る