めんつゆでレンコンと人参の簡単きんぴら☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 140g
- にんじん 1本
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ5
- ●水 大さじ5
- ●砂糖 小さじ1
- ●赤唐辛子 1本
- ごま 適量
- ごま油 適量
- 酢 適量
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして酢水に漬けてアクを抜く。にんじんは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水を切ったれんこんとにんじんを入れて軽く炒める。
-
3
●を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
器に入れ、ごまを振りかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーmama85512014/06/13 00:30美味しかったです!
ご馳走さまでした^ ^ -
mariron★2014/05/21 08:46ごぼうとこんにゃくも足してみました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
sosu09292014/04/18 12:01美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
M6662013/11/18 23:25めんつゆで味付けも楽チン(#^.^#)
美味しかったです。
お弁当にも日持ちするので便利♪