冬瓜のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は2cm~3cm角に切ります。
しめじはほぐしておきます。 - 2 鍋に水・顆粒和風だしを入れ火にかけます。
- 3 冬瓜に火が通りかけたら砂糖・醤油を入れ、しめじと枝豆を加えます。
-
4
3にカレー粉を加え塩で味をととのえます。
具材に味がしみてきたらツナ缶を入れ、最後に片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のカレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/11/07 04:44冬瓜以外の具は冷蔵庫にあるものに勝手にアレンジしてしまいました(^-^;)
和風なカレー味が食をそそりますね。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
tsuguminokoneta 2011.11.21 17:27
lijianさん、ありがとうございます。
またコメントいただけて嬉しいです (*^-^*)
カレーパウダー便利ですよね。我が家のお助け調味料のひとつです。 -
lijian 2011.11.06 16:55
里芋のサンドイッチおいしかったです。アレンジ(カレーパウダー)も教えてくださってありがとうございました。今度は冬瓜が丸ごと一つ届いて、ただの煮物も飽きたなと思って検索してたら今度は冬瓜のカレー煮を見つけてしまいました。また参考にさせていただきます♪