豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし1cm角にきります。
-
2
トマトは薄切りにします。
真ん中に豆腐を入れる場所を作りましょう。 - 3 ツナの缶詰は汁を捨てずに塩コショウをし、マヨネーズと醤油をいれて混ぜます。
- 4 並べた豆腐の上に3のツナをかけます。
-
5
4の上に刻んだ海苔をかけて完成です♪
※もみのりでもいいし、キッチンはさみで切ってもいいですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナのサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とことことっこ2022/08/11 13:42家庭菜園の不揃いミニトマトで。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
kmik2018/03/15 22:23すぐ出来てとても良いですね☆美味しかったです。ありがとうございました。
-
rain_rainbow2012/03/21 20:05ツナ、少なめですが、野菜とお豆腐たっぷり頂けました♪
-
LOVEDORA2011/12/31 21:34ツナマヨと豆腐って意外な組み合わせに思ったけど美味しかったです(^-^)
和風なサラダの出来上がり^^