もやしと水菜の中華ドレッシング和え レシピ・作り方

もやしと水菜の中華ドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
もやしはさっとゆでるだけなので
手軽にできます^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 1/2株
  • かにかまぼこ 2本
  • チューブのからし 1・5cm位
  • 中華ドレッシング↓↓
  • レシピID:1890002306使用

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら
    もやしをいれる。
    再びぐつぐつきたら 
    ザルに上げ水にさらし
    5分くらいしたら水を切る
  2. 2 レシピID:1890002306の
    我が家の中華ドレッシングを作ります。
  3. 3 水菜は5cmくらいの幅にきり
    カニカマはほぐしておきます。
    ①のもやしの水気がとれたら
    さらに軽く絞りボールにいれます。
  4. 4 ③に②をいれ混ぜます。
    混ざったらチューブのからしを少しずついれていきます。
    ドレッシングに溶かすように入れてください。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

レシピID:1890002306の我が家の中華ドレッシングを使って作りました。

おいしくなるコツ

もやしは、すぐに火が通るので しゃきしゃき感を残したい場合はすぐにあげて、 柔らかくしたいばあいは茹でる時間を少しのばしましょう^^

  • レシピID:1890002374
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 もやしと水菜 ドレッシング もやしのサラダ
料理名
もやしと水菜の中華ドレッシング和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る