冷凍パイシートで♪しめじとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは15分ほど常温においておきます。ベーコンは1cmの角切り、タマネギは薄切り、しめじはほぐしておきます。☆はボウルで混ぜ合わせておきます。
- 2 オリーブ油でベーコン・しめじ・たまねぎをいため、クレージーソルトで味付けし、冷まします。
- 3 冷凍パイシートを綿棒でのばし、型にしきつめたら、(2)を敷き詰めて、とろけるチーズものせたら(1)でませ合わせていた卵液を流します。
- 4 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)