マグロのお刺身で 《鮪のサラダの玉葱ポン酢がけ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは1.5cm角に切ります。ラディッシュは千切り、葉物野菜は食べやすい大きさにします。
- 2 玉ねぎはすりおろし、パセリはみじん切りにします。ポン酢・レモン汁・練りワサビと混ぜ合わせます。
- 3 1に2をかけよく馴染ませていただきます。
きっかけ
まぐろのお刺し身がお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
ラディッシュのかわりに大根でも。シャキシャキ感のあるものがいいと思います。
- レシピID:1890000479
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません