マグロのお刺身で 《鮪のサラダの玉葱ポン酢がけ》 レシピ・作り方

マグロのお刺身で 《鮪のサラダの玉葱ポン酢がけ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
お刺し身でも切り出しでもOKです。あっさり気分の日にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは1.5cm角に切ります。ラディッシュは千切り、葉物野菜は食べやすい大きさにします。
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、パセリはみじん切りにします。ポン酢・レモン汁・練りワサビと混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をかけよく馴染ませていただきます。

きっかけ

まぐろのお刺し身がお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

ラディッシュのかわりに大根でも。シャキシャキ感のあるものがいいと思います。

  • レシピID:1890000479
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和風 サラダ さっぱり 酒の肴
料理名
鮪のサラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る