オートミールとアボカドの明太子マヨカンパーニュ レシピ・作り方

オートミールとアボカドの明太子マヨカンパーニュ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器へオートミールと無調整豆乳大さじ2と★を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して攪拌します。
  2. 2 1を少し置いてオートミールが水分を含み切ったら、残りの豆乳を加えて、もったりする状態に練り混ぜ、☆で味を調えて、カンパーニュの片面へまんべんなく塗りましょう。
  3. 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ置いて軽く圧し、斜めにずらして広げ乗せます。
    その上へ辛子明太子を1㎝角くらいに切って散らします。
  4. 4 3の上へマヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけ、トースターでこんがり焼き上げます。
    仕上げにセロリの葉を千切りして散らせば完成です。

きっかけ

簡単でお腹の膨れる一品にしたくて

  • レシピID:1880029779
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド明太子オートミールアボカドマヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る