大豆meat×meet 雑穀ライスバーガー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
乾燥大豆ミートはぬるま湯を大さじ3ほど加えて3分ほど浸します。
玉ねぎはみじん切りし、フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて温めたところできつね色になるまで炒めます。 - 2 1へ★を加えてよく練り混ぜたら、☆を加え、無調整豆乳を少しずつ加えて練り混ぜながらまとめ、ラップにとって直径8㎝くらいの円筒の容器へ入れ、手で圧して円盤状にします。
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3
冷凍枝豆を解凍し、莢から豆を出して2の表面へ均等に埋めます。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中弱火で温めたところへ置き、両面焼き色がつくまでじっくり焼きます。 - 4 雑穀ご飯に岩塩を振り混ぜて半分ずつラップにとり、いずれも2で使用した円筒の容器へ入れ、手で圧して円盤状にします。
- 5 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中弱火で温めたところへ4を並べ、両面焼き色がつくまでじっくり焼きます。
- 6 レタスの葉を5のライスバンズの大きさに合わせてちぎり、5のライスバンズ1枚へ重ね乗せ、その上へ3を乗せて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら、豆苗を2㎝幅に切って盛ります。
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7
6の上へ5の残り1枚のライスバンズを乗せて挟めば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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