ふわふわチーズオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌します。
直径15㎝くらいのスキレットを中火でよく温めてバターを落として溶かし均し、強火にして卵液を一気に流し入れます。 - 2 1が沸騰して端が固まってきたら、緩く攪拌し、5割がた火が通ったら半月に寄せてまとめ焼き、火を止めます。
- 3 低糖質ブラン食パンの片面にそれぞれトマトケチャップ、タバスコを落としてバターナイフで均一に塗り、チェダーチーズスライスを半分に切って、それぞれへ乗せます。
- 4 3で2のオムレツを挟んでラップで包み、手で軽く圧し、1分ほど置いて形が安定したら、温かいうちに半分に切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません