もやしとチーズの旨辛とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を加えて中弱火で温め、豚小間切れ肉を加えて、色が変わる程度サッと炒めたら、もやしを加えて油がなじんでうっすら透き通るまで炒め合わせます。
- 2 1へ★を加えて均一に炒め合わせ、具材全体に馴染んだら、火を止めて花チーズを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 3 ☆をボウルなどで溶きほぐし、別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ流し入れ、回しながら円に薄く広げ焼き、火を止めます。
-
4
3の中央へ2を加えて畳み包み、皿へ移します。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを順にかけ、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません