もやしとチーズの旨辛とんぺい焼き レシピ・作り方

もやしとチーズの旨辛とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単美味しいボリューム感もあるおつまみ

材料(1人分)

  • もやし 50ℊ
  • 豚こまぎれ肉 50ℊ
  • ごま油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★豆板醤 小さじ1/4
  • ★XO醤 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ☆卵 Lサイズ1個
  • ☆酒 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 花チーズ 8ℊ
  • お好み焼きソース 大さじ2くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 青のり 大さじ1/2くらい
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を加えて中弱火で温め、豚小間切れ肉を加えて、色が変わる程度サッと炒めたら、もやしを加えて油がなじんでうっすら透き通るまで炒め合わせます。
  2. 2 1へ★を加えて均一に炒め合わせ、具材全体に馴染んだら、火を止めて花チーズを加え、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆をボウルなどで溶きほぐし、別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ流し入れ、回しながら円に薄く広げ焼き、火を止めます。
  4. 4 3の中央へ2を加えて畳み包み、皿へ移します。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを順にかけ、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のある1品にしたくて

  • レシピID:1880029264
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る