雑穀と根菜&ズッキーニのあごだし塩マヨサラダ レシピ・作り方

雑穀と根菜&ズッキーニのあごだし塩マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あごだし塩を使えば簡単に味が決まります。

材料(1人分)

  • 人参 1㎝くらい
  • 蓮根 正味20ℊ
  • ズッキーニ 1~1.5㎝くらい
  • 10種ミックス 豆と雑穀(キューピー) 1/2パック20ℊ
  • ★あごだし塩 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
    ズッキーニは5~7㎜角に切ります。
    蓮根は皮を剥いて2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
  2. 2 1を耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、粗熱を取り、余分な水気を切りましょう。
  3. 3 2へ10種ミックス 豆と雑穀を加えて★で味を調え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

カラフルで食感も楽しめるサラダにしたくて

  • レシピID:1880028358
  • 公開日:2022/06/14
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダれんこんにんじんズッキーニマヨネーズを使ったサラダ
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