菜の花としらすアヒージョdeライスサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色止めし、余分な水気を除いて、ざく切りします。
玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう形に切り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱を取ります。 -
2
スキレットなどに★を加えて弱火にかけ、かおりがたってきたらしらすを加えてじっくり炒めます。
しらすが透き通ってきたら、火を止めて1の菜の花、柚子胡椒を加え混ぜます。 - 3 冷めた雑穀ご飯に1の玉ねぎと人参、2の具材を加え、☆で和えます。オリーブ油を加えて米粒が離れやすくなったら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません