鶏モモ肉のバジルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 長芋 200g
- ロマネスコカリフラワー 1/4房
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ レモン汁 小さじ2
- ◉ オリーブオイル 大さじ3
- ◉ ガーリックパウダー 少々
- ◉ バジル(みじん切り) 大さじ1
- ◉ パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズにカットする。
長芋は皮を剥がし、食べやすくカットする。
ロマネスコカリフラワーは食べやすい大きさに
カットし、3分程、塩茹でしておく。 -
2
ビニール袋に、◉を全て合わせ、鶏肉を加えて揉み込み、
20分程置いておく。
(漬け置きの時間は、
作業時間に含みません) -
3
フライパンを熱し、②をそのままソテーする。
火が通ったら、長芋とロマネスコカリフラワーを
加えて炒め合わせ、出来上がり!
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