春のお弁当❁❀✿✾菜の花としらすの焼きおにぎり レシピ・作り方

春のお弁当❁❀✿✾菜の花としらすの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春の食材を使って、香ばしく仕上げたおにぎりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めし、粗みじん切りして余分な水気を手で絞りきったら、白だしで和えてしばらく置きます。
  2. 2 炊きあがった雑穀ごはんに1の菜の花と、しらす、金ごまを加えてさっくりと均一に和え、半量ずつラップに包んで握ります。
  3. 3 スキレットに★を加えて中弱火で温め、2を並べます。
    自然と離れるようになるまで焼いて、フライ返しで返し、もう片面も同様に焼きます。
  4. 4 3は余裕があれば側面も焼くと、より香ばしく仕上がります。
    焼き上げの際に型崩れしたら、熱が落ち着いてからラップに包んで握り直すとよいですよ。

きっかけ

春らしいおにぎりにしたくて

  • レシピID:1880027927
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当ちりめんじゃこ菜の花その他のおにぎり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る