春のお弁当❁❀✿✾菜の花としらすの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めし、粗みじん切りして余分な水気を手で絞りきったら、白だしで和えてしばらく置きます。
- 2 炊きあがった雑穀ごはんに1の菜の花と、しらす、金ごまを加えてさっくりと均一に和え、半量ずつラップに包んで握ります。
-
3
スキレットに★を加えて中弱火で温め、2を並べます。
自然と離れるようになるまで焼いて、フライ返しで返し、もう片面も同様に焼きます。 -
4
3は余裕があれば側面も焼くと、より香ばしく仕上がります。
焼き上げの際に型崩れしたら、熱が落ち着いてからラップに包んで握り直すとよいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません