簡単♪かぼちゃのシナモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/3~1/2個(300~400g)
- ●水 100ml
- ●砂糖 大1
- ●塩、シナモンパウダー 各小1/4
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、3cm角程度に切る。
-
2
小さめのフライパンにかぼちゃを皮を下にして並べ、●を加えて中火で熱する。
煮立ったら弱火にし、落し蓋をしてさらに蓋をして10分ほど煮る。 - 3 竹串が通るまで柔らかく煮えたら火を止め、バターを加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを加えることでコクが出てシナモンとの相性もピッタリ♪
洋食の付け合わせに、お弁当にも◎♪