コンニャクの豚肉巻き レシピ・作り方

コンニャクの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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中濃ソースとマヨネーズをかけてお好み焼き風♪

材料(2人分)

  • 板コンニャク 1枚
  • 少々
  • 豚バラスライス 200g
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 コンニャクに塩をまぶし、洗い流す。
    縦長になるように1.5cm幅に切る。
    鍋にお湯を沸かし、コンニャクを入れて2.3分茹でてアク抜きをする。
  2. 2 まな板に豚バラ肉を広げ、
    その上にコンニャクを置いて巻きつける。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、②を並べて両面焼く。
  4. 4 器に盛り付け、
    中濃ソース、マヨネーズ、
    かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり♪

    コンニャクの代わりに、
    はんぺんを豚バラ肉で巻いても美味しいです!

きっかけ

コンニャク料理で体の内側からキレイに♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です!

  • レシピID:1880027189
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理簡単夕食肉巻き豚バラ肉
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