コンニャクの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板コンニャク 1枚
- 塩 少々
- 豚バラスライス 200g
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
コンニャクに塩をまぶし、洗い流す。
縦長になるように1.5cm幅に切る。
鍋にお湯を沸かし、コンニャクを入れて2.3分茹でてアク抜きをする。 -
2
まな板に豚バラ肉を広げ、
その上にコンニャクを置いて巻きつける。 - 3 フライパンを中火で熱し、②を並べて両面焼く。
-
4
器に盛り付け、
中濃ソース、マヨネーズ、
かつお節、青のりをお好みでかけて出来上がり♪
コンニャクの代わりに、
はんぺんを豚バラ肉で巻いても美味しいです!
きっかけ
コンニャク料理で体の内側からキレイに♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出るので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です!
- レシピID:1880027189
- 公開日:2021/10/17
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