鶏の塩麹漬け なす ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏の塩麹漬け なす ピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹に漬け込み3時間おく。
  2. 2 ピーマンとなすを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ、炒める。
  4. 4 大体火が通ったら3を加える。
  5. 5 白だしを加えよく炒め合わせる。
    火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880027033
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/08/06 18:16
    鶏の塩麹漬け なす ピーマンの炒め物
    茄子とピーマンの消費に助かりました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る