鶏の塩麹漬け なす ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹に漬け込み3時間おく。
- 2 ピーマンとなすを食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ、炒める。
- 4 大体火が通ったら3を加える。
-
5
白だしを加えよく炒め合わせる。
火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/08/06 18:16茄子とピーマンの消費に助かりました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)