揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
つぐみ*
つぐみ*
安くて簡単

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 30グラム
  • ※めんつゆ2倍 50ml
  • ※水 100ml
  • ※生姜チューブ 3センチ
  • ※小ネギ 2つかみ
  • サラダ油 フライパンが浸るくらい

作り方

  1. 1 豆腐は二重にしたキッチンペーパーにくるみ、電子レンジ600wで4分
  2. 2 4等分に切り片栗粉を全面に塗す
  3. 3 フライパンに油を入れ2を全面焼く
  4. 4 皿に移し※をかけて完成

きっかけ

料理教室

おいしくなるコツ

生姜がポイント

  • レシピID:1880026539
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る