バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
つぐみ*
つぐみ*
素朴な味です

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 140g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 100g

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    バナナは1本半潰しておく。
    残りの半分は輪切りにする。
  2. 2 バター、卵、砂糖、潰したバナナを混ぜる。よく混ぜたら薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱
  4. 4 生地を型に流し入れ、上にバナナを飾る。
  5. 5 180℃で40分焼く

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

砂糖を増やすと甘くなります

  • レシピID:1880025605
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る