燻製オイルサーディンとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌します。
チーズはオイルサーディンの大きさに合わせて畳んでおきましょう。 -
2
15cmくらいのスキレットを中火にかけ、オリーブ油をならしてよく温めたら、1の卵液を加えます。
端が固まってきたら、中央へ寄せるように緩く撹拌しましょう。 - 3 2へ5割がた火が通ったら、いったん火から離し、中央へ1のチーズ、燻製オイルサーディンを乗せて、フライ返しで半月にたたみ、包みます。
- 4 3を火へ戻して、フライ返しで返し焼きし、端を焼きまとめれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)