「缶詰」で簡単!味がきまる!小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。さっと茹でて水けをきる。
ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリーの茎は短冊切り。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)大1/2を熱し、①を炒め、ツナ缶を全て入れてほぐしながら炒める。
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3
●の調味料を加えて混ぜ、蓋をして1〜2分加熱して出来上がり♪
冷めるときに味が馴染むので、そのまま冷まします。
きっかけ
雨続きのため、家にあったもので作りました。こんな時にツナ缶を常備しておくと便利です。今回は小さな子どもも食べられるように水煮缶を使用しました。オイル漬けがあれば、オイルごと使用するとさらに旨味がアップして美味しいです♡
- レシピID:1880026330
- 公開日:2021/08/17
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nerusuki2021/10/29 21:51簡単で美味しかったです!ありがとうございました!!
ツナで旨みとボリュームもプラスして満足のいく1品に^^お弁当や作り置きにも◎