牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛こま切れ肉 400g
- しょうが ゴルフボール大
- 〇料理酒 大さじ3
- 〇醤油 大さじ3
- 〇みりん 大さじ2
- きび砂糖 30g
作り方
- 1 〇を鍋に入れ、生姜もすりおろして入れ、煮立ったら牛こまを入れます。
- 2 中火で、煮汁が無くなるまで煮ます。
- 3 煮汁が無くなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛こま切れ肉で♪牛肉のしぐれ煮
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約3日間、冷凍庫で約2週間保存可能です。