卵と生きくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは水でさっと洗い、3㎝幅くらいに切ります。
青ネギは小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火できくらげを約1分くらい炒めます。料理酒と水大さじ1と鶏ガラスープの素と塩コショウを入れ、溶き卵をまわし入れます。
青ネギも入れます。 - 3 2をざっくり混ぜ、ごま油をまわし入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵と生きくらげの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2023/12/17 18:35味付けが濃いのがだんだん苦手になり、御レシピはちょうど好みで美味しかったです!教えてくださりありがとうございました♪