電子レンジdeツナと納豆のアボカドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
- 2 みじん切りした玉ねぎを耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、まんべんなく透き通ったら粗熱をとります。
-
3
8mm厚さくらいのいちょう切りにしたアボカドと2の玉ねぎをレモン汁で和えます。
納豆は白だしを加えて均一に和えましょう。 -
4
1、2、3とツナを★で和え、手で揉んで粉砕した韓国海苔を加えて均一に和えます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません