すきやきのタレで簡単こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

すきやきのタレで簡単こんにゃくきんぴら
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
あと一品欲しい時に、エバラすき焼きのたれで簡単に作るこんにゃくきんぴら☆お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、茹でてあく抜きする。
  2. 2 あく抜きしたこんにゃくのお湯を捨てて、ごま油で炒める。
  3. 3 油がまわったら、水とすき焼きのたれを入れて、水気が減るまで煮る。
  4. 4 水気がある程度減ったら、かつお節を好きなだけかけて、できあがり。

きっかけ

おかずが足らなくてもう一品欲しい時によく作ります。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれは味が濃い目なので少しずつ入れて、好みの濃さに調整すると良いです。こんにゃくは切れ目を入れるとより味が染み込みます。ゴマをいれても美味しいです。

  • レシピID:1880024712
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)簡単おつまみおもてなしもう一品すき焼き
関連キーワード
エバラ すき焼きのたれ ヘルシー カロリー
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る