凍り豆腐(高野豆腐)の卵とじ煮 レシピ・作り方

凍り豆腐(高野豆腐)の卵とじ煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuenBaa
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意外と簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は小さいのを使用。
    ボールに水を入れてふやかす。
    ふやけたら、水を絞って半分に切る
  2. 2 ちくわは輪が残るように適当に切る
  3. 3 海老は冷凍品でok
  4. 4 なばなは1〜2㎝位に切る
  5. 5 鍋に①を入れて、だしの素・水150ccみりん・ちくわを入れて煮る。
    煮たったらエビを入れ、
    味が染みたら醤油を入れる。
  6. 6 なばなを入れて火が通ったら、
    卵を溶いて入れ、さっくりかき混ぜ、全体に卵がいきわたらせたら出来上がり。

きっかけ

凍り豆腐と卵を合わると、いい感じかな?と。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮過ぎない事。

  • レシピID:1880024542
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
卵とじその他の煮物夕食の献立(晩御飯)
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