魚屋さんに教わりました♡臭みなし!白子ポン酢 レシピ・作り方

魚屋さんに教わりました♡臭みなし!白子ポン酢
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
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魚屋さんに聞いた白子の下処理方法です。間違いなく、臭みなし、プリプリ、クリーミーに出来上がります♡簡単なので、手軽にすぐできちゃう♪温かいうちにペロリ♪

材料(2人分)

  • 白子 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 白子はプリッと形の整っているものを選ぶとよい◎。
    ボウルに薄めの塩水を作り、その中で白子の筋を手でちぎり、一口大またはお好みの大きさにする。
  2. 2 鍋に白子が浸かるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸いたら塩をひとつまみ入れ、白子を少しずつ入れる。
  3. 3 約2分ゆで、ざるにあげる。
    お好みのポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

たまたま白子が売っていたので。

おいしくなるコツ

ゆでるのは2分くらいでOK。

  • レシピID:1880023748
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
白子たらたらこポン酢
関連キーワード
簡単 手軽 早い お酒
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