もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚もつと被るくらいの水を入れ沸かして煮る
  2. 2 煮たら煮汁を捨て豚もつ、再度被るくらいの水、酒、千切りしょうがを入れ中火で煮る
  3. 3 ごぼう、人参、大根、里芋は食べやすい大きさに切る
  4. 4 2に3を入れ煮る
  5. 5 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

豚もつを買ったから

  • レシピID:1880023616
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る