とろとろ白菜 ニンジン 豚挽き肉だんごの和風鍋 レシピ・作り方

とろとろ白菜 ニンジン 豚挽き肉だんごの和風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ニンジン 1/2本
  • ★豚挽き肉 200g
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小2
  • ★ニンニクすりおろし 小1
  • ★小ネギ(小口切り) 1本分
  • ☆水 700cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆ほんだし 小1
  • ☆塩 ひとつまみ~ふたつまみ
  • 木綿豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜とピーラーでスライスしたニンジンを加え、4分煮込む。
  3. 3 ★を手でよく混ぜ、一口大に丸くしたら2に加える。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐も加え、蓋をして2~3分煮込む。
    肉団子に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023557
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る