ウインナーとニラの和風焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとニラの和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ラード 大1
  • ニラ 1/2束
  • ウインナー 3本
  • 小2
  • 醤油 小1~1.5
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 ウインナーとニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、麺とウインナーを入れ、焼き目を付けるように炒める。
  3. 3 酒を加え、麺をほぐす。
  4. 4 醤油とみりんを加え、更に炒め合わせる。
  5. 5 ニラを加え、サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

簡単調味料だけど、大好きな味

おいしくなるコツ

ニラは食感を残す

  • レシピID:1880031211
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る